Category:
Diary
Запоздало, но процесс того стоил: я покидаю LiveJournal, но утащил все мои записи.
Thursday, January 25 2024, 22:40
Category: Diary, Tags: friends

Я долго писал в LiveJournal, "жежешечку": описывал свою жизнь, проишествия, выкладывал фотографии. И понимал, что это какая-то часть меня. Потом ЖЖ начал угасать, я завёл блог на своём сайте, постепенно стал уже просто перекладывать в ЖЖ копии статей с моего сайта: ЖЖ угасал, общения там было всё меньше.

И практически ровно 1 год назад я решился на сложноватое дело: перекачать все статьи из ЖЖ на мой сайт. Да, я давно не веду блог, но мне казалось это важным. Последние несколько лет были весьма сложными для меня и моей семьи. Но я всё же взломал формат и LiveJournal, и DotClear (движок блога на моём сайте), свёл их в единый формат и выложил всё недостающее из ЖЖ на мой блог. 

Пока я перебирал записи, проверял и чинил ошибки, полистал то, что оказалось дневником практически всей жизни, как я её помню. От записей едва знакомого студента, до уже недавнего времени. Но я могу вспомнить почти всё из того, о чём писал. Забавно, что многое из того, что я помню как, условно, "недавнее", было уже лет 15 назад.

А первую запись я сделал 19 лет назад, 19 января 2005 года: "Возродился в новом воплощении: воплощение в ЖЖ". Смутно припоминаю, что "возрождался" я тогда из FIDO, архив которого поднять уже совсем сложно.

Ещё важно было перетащить все комментарии, всё общение. Я до сих пор помню "ники" и "аватарки", хотя с большинством ЖЖ-шных товарищей никогда в жизни не встречался. Огромная шумная толпа собеседников, которая потом ушла в VK, а потом постепенно растаяла.

Статьи из ЖЖ все убраны в категорию "Архив из LiveJournal", а для дублирующихся на моём сайте и в ЖЖ статей комментарии из ЖЖ убраны под псевдо-пользователя "Comments from LiveJournal blog": к сожалению, движок моего блога (DotClear) совсем не понимает вложенные комментарии. 

Итого, мой основной блог был и будет здесь: http://www.maxamuxa.com/blog
И попытаюсь графоманить в Telegram: https://t.me/umaxik_channel

 

Наконец-то запустили ремонт квартиры
Wednesday, January 12 2022, 00:47
Category: Diary, Tags:
2 comments
Когда мы переехали в свою квартиру, то она была в подходящем для нас состоянии: "можно пожить немного с ободранной старой мебелью, отдышаться и сделать ремонт".

Но через три с половиной года я вдруг осознал, что мы уже долгие годы живём среди той самой ободранной чужой мебели, чужих непонятных обоев, а окна окончательно разваливаются. Мы стали жертвами того самого привыкания. За прошедшие годы в эти старые кровати успели уже прийти и уйти клопы. Надо было что-то делать.

И тогда я поднялся в долгий и самоотверженный поход. Дело в том, что я всегда хотел жить в центре Петербурга, в старом доме. И ремонт должен быть в духе реставрации.

Оказалось, что практически никто не делает старых деревянных окон, либо позиционирует их как предмет роскоши, а не просто результат работы хорошего столяра. Никто не восстанавливает штукатурные стены: толпы работников давно деградировали до уровня сноса всех стен и возведения картонных перегородок. Нет даже кафеля.

Но...

Continue reading...

К завершению 2019 года, к началу 2020
Sunday, January 5 2020, 12:51
Category: Diary, Tags:
5 comments

Пишу редко не потому, что в жизни ничего не происходит, а потому, что происходит.

Хотя, надо признать, фотографировать я стал реже, а на увлечения почти нет времени.

Continue reading...

Байкал, Рязань, кот и Вашингтон
Saturday, October 28 2017, 19:33
Category: Diary, Tags:

Это будет история про три поездки: на Байкал, в Рязань и даже в славный город Вашингтон.

Любопытная деталь: мы с Машей как-то не планировали никуда выезжать. Мы решили собрать волю в кулак и всё лето сидеть дома, стонать и экономить ресурсы всех видов после переезда. Но как-то так сложилось. В Рязань собирались к Денису-кузнецу ещё с зимы, на Байкал - потому что вдруг стало скучно, а Вашингтон - вообще командировка. Так уж вышло, ха-ха!

Continue reading...

Очень долгий путь домой
Thursday, August 10 2017, 01:11
Category: Diary, Tags:

Большие изменения в жизни, когда они вдалеке, совершенно не укладываются в голове. Они кажутся чем-то нереальным, практически неосуществимым, но при этом решающим все проблемы и круто меняющим жизнь. Например, я женился: само присутствие меня в ЗАГС-е, какое-то кольцо на пальце - тогда это казалось чем-то из другого мира. А за полгода к кольцу привыкаешь, будто было это всегда.

А ещё годы, почти 9 лет я жил в съёмном жилье. Квартиры в разных частях города, красивые или едва приспособленные для жизни приучили меня жить "на чемоданах". Я завёл себе 3 огромных фанерных ящика и правило: не обрастать барахлом настолько, чтобы оно не влезало в ящики. Конечно, гитара, муфельная печь и гиря 16кг никогда в ящики не влезали, но сама идея была прекрасная: ящики ещё и заменяли шкафы.

Жизнь "на чемоданах" - это время, когда в голове неспеша появляются и исчезают тысячи идей, как бы я жил в своём доме, как бы сделал то или это. Эти идеи медленно оседают где-то в глубине памяти, а зачастую высыхают и рассыпаются от времени...

Как-то я начал всё же искать какое-то жильё. Выбирали мы долго, очень долго, даже когда план казался не слишком реализуемым. И вдруг... Вдруг я сижу в своём импровизированном отдельном кабинете, смотрю на спящие крыши спящего города, на тёмное небо. И я знаю, что за окном - тихие, уютные улицы самого Центра. А дальше, повсюду вокруг растекаются улицы красивейшего города Земли. Над нами - крыша с какой-то башенкой - куда, кстати, надо обязательно забраться. Совсем рядом - вереницы ресторанчиков, кафетериев и булочных, суета улиц, играет музыка в театрах. Я могу пешком дойти до набережной и смотреть салют, а могу в Летний сад ходить хоть каждый день.  Всё будет устроено так, как хочется: никаких лишних правил, никаких рамок для идей...

Но теперь главное - не растерять то ощущение счастья и красоты, все идеи теперь уже для настоящего, а тогда ещё - для будущего, далёкого и едва ли осязаемого.

Continue reading...

Профессиональный эзотерик
Monday, May 29 2017, 00:16
Category: Diary, Tags:
2 comments

Мы же все знаем категорию "помощников", они же "ротозеи". Ещё гаже - уверенные "помощники" при спасении пострадавшего.

Как-то раз, лет 10 назад, я был на природе. И одна юная девица ушаталась до беспробудного состояния от чарки водки (?), заботливо преподнесённой неизвестным идальго. Так вот, я был старшим, начал искать пропавшую из нашей компании и нашёл: проверил пульс и осознал размеры ухода от реальности. Обнаружилось, что: (1) появилась толпа зевак, активно советующих ахинею вроде "растолочь в воде активированный уголь и влить в рот бесчувственного тела", (2) реальный врач, который хотел помочь, но которого типичный "опытный походник" забил своими идиотскими замечаниями". Врач вполне серьёзно обиделся и, будучи культурным человеком, ушёл.

Я тогда обратил внимание на важную деталь, на которую хочу обратить внимание и сейчас: это был единственный настоящий врач вокруг, который действительно давал советы по делу, и которого успешно заплевали набежавшие "чудо-специалисты".

Все эти годы я рос в профессиональном плане как спасатель душ (но чаще в теории) и учился ставить на место крикливых идиотов. Но на днях я был поражён: сидим с женой в кабаке, ужинаем. Открывается дверь и с лестницы падает мужичок 40-60 лет (почему так неточно? пить надо меньше), хватается за сердце и лопочет про "у меня 3 инфаркта и 2 ордена". Я проверил зрачки, поведение, пульс: в принципе, неплохо для слегка поддавшего... И тут подлетает девица и начинает строить из себя командующего парадом. Так вот, её аргумент был потрясающ, её аргумент я запомню надолго: она утверждала, что она - профессиональный эзотерик.

Continue reading...

Опять задумался о смысле дневника
Tuesday, March 14 2017, 00:50
Category: Diary, Tags:

Назрел вопрос: что делать с дневником и как его изменять?

С одной стороны, Livejournal оказался порождением своей эпохи - довольно короткой эпохи. Сейчас многие, в их числе и я, надолго завязли в VK. Но VK уже давно устарел: промелькали нелепости вроде Instagram, Twitter, сейчас популярен Reddit. Оказалось, что люди не особо привержены идее основательного "своего угла", куда можно было бы прийти за новыми или очень старыми идеями человека, где можно было бы всегда его найти для продолжения общения. Для обсуждения новостей, например. Я вижу в происходящем неуёмную страсть к поверхностной новизне, из-за которой обезличивается собеседник. Общение превратилось во взаимодействие с некоей "массой": отвечаешь в блогах, один из тысяч неузнаваемых, "отмечаешь" сообщения неизвестных людей, неизвестные же люди отмечаются в твоих. Какая-то чехарда.

Но с другой стороны, я продолжаю вести дневник лично для себя: чтобы что-то описать для себя. Например, туча моих фотографий - она же должна быть как-то подписана, а не просто закинута в архив. Можно складывать фотографии с неким readme.txt, но это неудобно. В итоге, мне всё же нужен личный дневник. Но если уж говорить о действительно личном дневнике, то в нём могут оказываться фотографии, которые совсем не стоит выкладывать на всеобщее обозрение. А уловки вроде "личных закрытых постов" мне кажутся сомнительными.

И ещё эта извечная проблема: VK, Facebook, Livejournal. Это многовато. По мне, так странно видеть примерно одинаковые фотографии на всех этих сайтах: на каждом - тысячи потенциальных собеседников, но каждого недостаточно. Чушь-то какая...

Continue reading...

Свадьба - это красиво.
Thursday, January 19 2017, 22:56
Category: Diary, Tags:
2 comments

Сначала я думал, что это будет запись, полная патетики и даже пафоса: вся жизнь же перевёрнута, в сути ея. Альфа меняются с омегой, небеса трещат. Многие ведь считают свадьбу главным событием жизни, хотя это больше девичье мнение.

Сейчас, по прошествии почти месяца, осталось воспоминание о приятно проведённом времени с друзьями. Свадьба хороша тем, что можно собрать всех родственников и друзей, что практически невозможно в обычном случае. Мы славно покутили, поездили по городу и даже попили пива на базе отдыха, играя в Dixit.

До свадьбы пришлось изрядно побегать. Кучу времени мы потратили даже на выбор колец, хотя и выбрали в итоге обычные круглые золотые кольца. Отдельная запутанная история была с тортом, который мы заказывали в одном ресторане, заранее несли из нашего туда поднос, потом докупали коробку и несли готовый уже торт обратно. Но это был правильный торт, надо сказать: марципановый, вкусный весьма.

Continue reading...

Canon 450D поменял на Pentax K-70
Sunday, December 18 2016, 01:10
Category: Diary, Tags:

Canon 450D я купил 8 декабря 2007 года и снимал на него почти 9 лет. Сначала был 50mm/f1.8, но довольно быстро я его заменил на 50mm/f1.4, который и стал "окончательным решением".

За 9 лет он изрядно устарел, объектив я несолько раз перебирал и даже перепаивал. В целом же камера продолжала чётко и беспроблемно делать то, что надо было. И вот её, изрядно уже устаревшую, украли на беларусской "Радуге". Пусть так.

Теперь я решил перейти на Pentax, потому что это какая-то странная секта: он не популярен, но среди пользователей имеет безупречную репутацию. В нём есть оптический стабилизатор, он водозащищённый. И я выбрал более правильное фокусное расстояние: 50мм с кропом - это было аж 80мм эквивалентного, что не слишком удобно, хотя я и привык.

Итак, теперь я хожу с камерой Pentax K-70 и объективом 50mm/f2.4.

Continue reading...

Стал чаще смотреться в зеркало
Wednesday, November 30 2016, 15:05
Category: Diary, Tags:
3 comments

Давно не писал. Но не потому, что в жизни ничего не происходит: происходит много чего, а скоро произойдёт ещё больше.

Но одно событие уж точно выбивается из ряда обыкновенностей: я умудрился долечиться антибиотиками до аллергической реакции! Вечером резко покрылся розовыми пятнами, от восторга полез читать про анафилактический шок и даже, от греха подальше, побежал промывать желудок. С утра даже замерял свои 36,6 и даже 110-60.

Необыкновенность в том, что никогда ничего с лицом не происходило (кроме бороды, конечно). И каждый раз теперь, когда подхожу к зеркалу, вижу вдруг какое-то странное разноцветное лицо. Так, что даже ощущение реальности немного пошатывается.

Плохо то, что не пойти никуда: ни на работу, ни к врачу, ни гулять. Уж очень необыкновенно выгляжу.

Всё ещё в поисках невероятного и жизнеутверждающего
Tuesday, May 31 2016, 23:52
Category: Diary, Tags:

До сих пор нахожусь в состоянии поиска прекрасного и всеобъемлющего занятия, этакого Дела. Позади остались разработки собственной электроники: светильник превратил небольшой синадениум в деревце, акустическая система всё так же радует качеством звука. Ещё раньше было программирование браузерных игрушек, откуда я приобрёл опыт создания банковского счёта в США, на котором до сих пор, наверное, болтаются $100 с пары программ. И так далее.

Но сейчас оказывается, что я доучил французский, свою тяжкую ношу ещё со школы, до уровня практически разговорного. Скоро поеду в невероятную поездку по Бретани, о которой раньше только мельком слышал. На работе в Siber Systems реализовал проект, подобных которому в принципе не существует. И ещё множество вещей происходит, в сущности удивительных, но прибывающих неспеша, своим чередом.

Возможно, стоит продолжать эксперименты, не забывая о текущих достижениях. Но до сих пор мучает вопрос: куда девать 17кг эмалированного провода, купленного про запас для изготовления обмоток импульсных блоков питания? Сейчас эта бабина смотрится как памятник несбывшихся планов.

Continue reading...

Новое применение слова "по".
Tuesday, March 1 2016, 00:53
Category: Diary, Tags:
6 comments

Я технарь, но не могу пройти мимо феномена русского современного языка: входит в моду использование предлога "по" там, где раньше он был немыслим.

Для меня это выглядит как наступление чуждого и странного базарного сленга, что ли. Из тех краёв, где "договора", "велосипедные троса" и прочее, начали расползаться странные фразочки с предлогом "по".

Однажды на Казанской улице, в окружении хипстерских (=снобских и начитанных?) заведений, появился типичный такой модный продуктовый магазин. Это когда много приставок "био", много пафоса, разливное кофе на выходе и... Так вот, кофе было в списке, обозначенном как "предложения по кофе". Ещё не через дефис, но уже пугает.

Какого чёрта? Или я нахожусь на стороне консерватизма в обычном изменении языка, которое через 10-20 лет ляжет в школьные учебники как норма? Или всё же нет?

В пользу необратимости происходящего говорит хотя бы то, что я сам уже тоже успел использовать "по" в странноватом для него месте.

P.S. Под катом тоже котики, шишки, евреи и большое искусство.

Continue reading...

8 ноября 2015 года : ничего не происходит.
Sunday, November 8 2015, 22:24
Category: Diary, Tags:
2 comments

Именно так: ничего не происходит, не о чем писать. Происходят какие-то события, но нет восторга новых открытий, достижений. Конечно, я сейчас чем-то занят: работаю, например. Обычно "работу в офисе" событием не назовёшь, но я продолжаю в одиночку делать распознавание текста (OCR), который будет круче всех и быстрее всех. Это очень круто, я уверяю. Помимо работы учу французский, временами пытаюсь учиться импровизации на гитаре, балуюсь с котировками акций, зачем-то бесцельно бегаю в CounterStrike.

Скорее всего, дело не в бездельи, а в понимании того, что чуда не происходит: этакого чуда, на которое надеешься в светлом своём будущем. И в 35 лет чётко понимаешь, что момент настал, надо ковать волшебство. Но как?..

Собрался даже в Танзанию. Потому что там Килиманджаро, Занзибар, Серенгети и могила Гржимеков. Я даже не знаю теперь: это действительно цель или попытка разбавить модную у меня сейчас тоску? Наверное, всё же неплохая цель: забыл же упомянуть жирафов, малярию и океанические пляжи.


Дачные яблоки. В этом году они довольно странные, но их опять много.

... Но именно в этом году я подошёл к урожаю во всеоружии: это пресс для сидра. Заготовил больше 25 литров чистейшего экологичнейшего сидра. И, хотя стоило бы ещё выдержать, 3 литра было выпито.

Надеюсь, я не впервые выкладываю собственную фотографию.

Жизнеутверждающий рычаг с ледокола "Красин".

Передача фундука какой-то козе на Елагином острове.
"Быть Добру" - 2015
Wednesday, July 15 2015, 00:33
Category: Diary, Tags:
one comment

К середине лета я был на одном только лесном фестивале, фотографии с которого практически забыл выложить: он был уже около месяца назад. Любопытно тут то, что сейчас у нас середина лета,  ещё за долго которого я опять решил за ум и ездить везде-везде. Уже к концу этой весны я пропустил два фестиваля, включая простенький фестиваль хиппи, для которого надо было просто выехать за город. Неплохой старт.

Но это только начало: всё идёт к тому, что "Радугу" в этом году я опять пропущу. Зато в августе есть целых два фестиваля, на которые ещё успеваю.

Итак, я поехал в далёкую Калугу на "Быть Добру": фестиваль волонтёров и просто сочувствующих.

Continue reading...

Летний вечер и восстание машин
Saturday, July 11 2015, 02:37
Category: Diary, Tags:

Хорошо же летом в Петербурге. Хорошо гулять по вечернему городу, дышать тёплым воздухом, смотреть по сторонам, на лепнину и балконы. В пятничный вечер гуляют горожане, пьют студенты.

А я иду с "Терминатора-5" и размышляю о том, насколько же приятный получился фильм. Если обычно четвёртые-пятые-двадцатые серии чего угодно - это слабый сюжет с давно выжатой идеей, то тут авторы умудрились перевернуть всё вверх ногами: недостаток обратить в преимущество, сюжетную линию оставить прежнюю, но обернуть её несколько раз вокруг себя, при этом сдобрив фильм изрядной порцией юмора и ностальгии: на сцену снова выходит старый добрый Арни. Вымогает у шпаны одежду, приходит снова, убивает сам себя, улыбается улыбкой робота. Говорит своё "я ещё вернусь", конечно же.

Смотрится как киношная благодарность выросших подростков за один из лучших фильмов детства. И герой постаревшего Арни, тоже постаревший "Терминатор" полушутя говорит: "Да, я старый. Но ещё пригожусь".

Кожаное седло старого велосипеда. Пришло его время.
Tuesday, June 23 2015, 23:49
Category: Diary, Tags:
one comment

Велосипед прошёл долгий путь восстановлений и замен. Благо, что он довольно прост, всегда на виду как транспортное средство, а его солидный возраст легко позволяет относиться к нему как к предмету коллекционирования.

Предыдущее достижение - поиск подходящих по стилю новых ободов, полировка под стиль остальному, и оспицевание. Оказалось, что натяжка спиц - вполне себе простая операция. Конечно, мне не нужна микронная точность, т.к. ободных тормозов нет. Но визуально они очень даже ровные. Я впервые ощутил плавную, бесшумную езду: будто качусь по льду.

Последнее же достижение - новое кожаное седло. Старое было уже совсем не слишком прекрасное: с дырами, с порванными швами и протёртое. Пришло время изучить вопрос, найти кусок подходящей кожи, аккуратно расшить старое седло и сделать новое по его образцу. Заодно побывал в невероятном магазине кожи: у входа на их бескрайний склад, в углу, стоял террариум с аллигатором. Это как канарейка, только аллигатор.

Ещё пришлось повозиться с пружинами под седлом: несколько было потеряно. Заводы за такие заказы либо не берутся, либо предлагают умопомрачительные цены. Совершенно случайно нашёлся донор материала: трос для чистки труб. Такие дела.

Теперь седло как новое, но даже лучше: аккуратнее оригинала. Седло, кстати, редкое даже для этого редкого велосипеда: почему-то больше таких найти не смог, гораздо более популярны были жёсткие сёдла из толстой кожи. Велосипед уже почти-почти полностью такой, как должен быть. Хотя, прозорливые критики тут же нашли почву для следующих улучшений: сетка на заднем колесе ещё отстутствует. Я ещё помню про особый стремянный тормоз: он проходил через отверстие переднего крыла, упираясь в колесо. Такие тормоза были настолько неэффективны, что их давно забыли. Но дырка в крыле есть.

Continue reading...

31 мая 2015
Sunday, May 31 2015, 00:40
Category: Diary, Tags:
3 comments

В том, что постоянно что-то делаю, есть две грани одного вопроса: "Зачем?".

С одной стороны - цель. Делаю просто из любопытства, по привычке. Или даже можно пафосно отвесить, что это придаёт смысл жизни. Так-то. Можно ещё предположить, что это тип сумасшествия, как у кого-то параноидальные наклонности или бесконечно повторяемые манипуляции с предметами. С одной стороны, я не мыслю жизнь без всякого рукоприкладства. С другой - задумываюсь, не стоило ли мне потраченное время каких-то упущений? Книги там почитал бы, изучил бы классику. Освоил бы нормально гитару, французский и даже испанский...

Так вот, если первая часть вопроса интересна лишь в плане несущественного беспокойства, то вторая часть вопроса безжалостна: "Куда всё это девать?". Последние мои достижения занимают место как сами по себе, так и в виде использованных инструментов и материалов. В качестве самых габаритных достижений хотел бы отметить мощный светильник с таймером для растений, открытая акустическая система в стиле "ар-деко", муфельная печь для обжига глины, сделанные по заказу печатные платы для блоков питания и бабина эмалированного провода. Выкидывать это как-то жалко, раздавать бесплатно - можно, но не всё. Да и сложно найти людей, которым что-то надо, а не беснующихся на просторах барахолок Интернета абсурдных халявщиков.

Но тут мне несказанно повезло: на свадьбу просили просто всячину ручной работы. И вот получились такие рюмки, составляющиеся в столбик, обвитый драконом. Оказалось, кстати, что довольно сложно сделать геометрически ровный цилиндр с драконом, разрезать его вместе с драконом, а к торцам приделать донышки. 

Заодно размялся по части надглазурной росписи. Оказалось, что пигменты надо разводить не водой, а глицерином: до этого сама раскраска была отдельным трюком.

9 мая 2015
Saturday, May 9 2015, 06:32
Category: Diary, Tags:
3 comments

Мозг - интересная, всё же, штука. Он всегда, разумеется, при тебе, ты им думаешь В конце концов. Но как он устроен и как с ним сладить - полнейшая тайна.

Скажем, последние недели я усиленно напрягаю мозги в офисе, запуская распознаватель текста (тот самый, который революционный; возможность создания которого в одиночку мне казалась крезанутой идеей). Типичное состояние для конца рабочего дня - невозможность думать. Я ощущал свой мозг как уставшую от нагрузки мышцу, которая есть, но она уже просто не "сокращается", слегка подрагивая. Вот так и в моём случае: практически осязаемо и медленно срабатывает мозг на простейшие операции: фокусировка, понимание изображения перед тобой. Понимание того, где ты находишься и что, собственно делаешь. Привычные фоновые процессы, которые обычно просто не замечаешь из-за моментальности и обыденности, сейчас занимают приличное время и требуют концентрации сознания.

Короче, начал неделю в ещё выходной понедельник, в пятницу с работы сбежал через 6 часов, потому что опять не смог сочинить очередной фильтр для функции. Ну, знаете, как выглядит типичная нерешаемая проблема? "Нужен фильтр, который всё сглаживает, но ничего лишнего не сглаживает. Ну, и чтобы в этой частной ситуации вёл себя примерно так.". После работы я практически мог только мычать.

Вечером объелись пиццей, выпили вина. Лёг в час ночи, ожидая тяжёлый подъём в шесть, чтобы запулить свои телеса в Прагу...

Просыпаюсь в 5 утра: на улице светло, галдят воробьи, каркают вороны, изредка воркуют голуби. Боже ты мой: я выспался! Час валялся в постели, пытаясь понять, не померещилось ли мне? - Нет, не померещилось.

Сейчас сижу, шью новое кожаное седло для моего кондового В-25, пишу этот пост и думаю, насколько же непостижим тот самый собственный мозг.

P.S. С праздником, кстати! Не с тем пугалом, которое требует ритуалов с тряпочками. А просто с праздником Победы.

Continue reading...

На бога надейся, а сам не плошай
Sunday, April 19 2015, 17:14
Category: Diary, Tags:

Сегодня заметил на кресте одной часовни громоотвод.

Есть в этом что-то такое глубинно противоречащее самой идее, как мне кажется. Ну, если воспринимать её всерьёз: с божьей карой, отрицанием науки и физики в том числе.

Как-то ничего не происходит. А надо, чтобы происходило.
Wednesday, April 15 2015, 23:25
Category: Diary, Tags:
3 comments

Как-то застыло время, я отдельно ощущаю поток дней недели, повторяющиеся события выстраиваются в отдельные потоки подобных им повторяющихся событий.

Вот четверг, когда мы с коллегами идём играть в волейбол. Играем каждый четверг, и посещения зала в голове выстраиваются в довольно непрерывную цепочку подкидывания мяча. Каждый раз, приходя в зал, я ощущаю себя будто только вышедшим с предыдущего посещения, помню какие-то моменты с него. Уходя, осознаю скорое и непременное возвращение в этот же зал.

Пятница, мы идём вечером в паб. Или на концерт. Обычно ещё пытаемся найти что-то из кинопоказов, но это самый дохлый номер. Постоянно натыкаюсь на концерты в "Money Honey", постоянно их игнорирую, но в прошлую пятницу мы таки заглянули туда чтобы понять, почему стоит и дальше игнорировать.

По средам или вторникам мы ходим по бассейнам. До сих пор не выбрали, перебирая унылые заводи вроде "Юности" или "Лиговского" и довольно ухоженные бассейны "Атлантики" или "Sport Life".

Есть ещё не циклические штуки, которые тоже повторялись много раз. Сейчас, например, опять посмотрел на аккаунт в Facebook, и опять не понял, как бы его оживить, чтобы не было ахинеи с дублированием всего в VK, Facebook и блоге. На всякий случай обновил свою фотографию.

Для возвращения ощущения осмысленности происходящего вокруг придумал себе занятия: тут и повышение уровня французского, и шутки ради раскрутка и продажа моей акустической системы.

Спорный момент, кстати есть: перешёл на полную ставку на работе. С одной стороны, это отнимает много времени, появляется уже ощущение прожигания жизни в офисе. Я опять с ужасом смотрю на коллег, понимая, что практически все из них кроме работы в офисе не заняты абсолютно ничем, абсолютно.

С другой стороны, система распознавания текста, которую я с нуля почти уже написал, - это круто. Задачи такого уровня были только лет 15 назад на олимпиадах по программированию, а вычисления и анализ в таких объёмах был только тогда, когда я делал что-то для себя из чистого любопытства - в качестве последнего примера могу вспомнить проектирование импульсных блоков питания.

Домой приезжали Сибилёвы с младшим Сибилёвым, который Денис.

Дети действительно быстро растут. Ещё полгода назад Дениса ещё не было, а сейчас он уже пытается ходить.

Коллеги и полное солнечное затмение.

Ну, в Петербурге оно не было совсем полным. Но было затмением, чего уж.
Наша первая попытка сделать кулич. Кстати, очень неплохая попытка. Есть недостатки, но пекарня работает над ними!

- page 1 of 3

2024 © Maxim Ushakov; www.maxamuxa.com